Eliminar-cuenta-de-Instagram

Eliminar cuenta de Instagram

Las redes sociales es algo muy común y peculiar en muchas personas, actualmente es raro que las personas no tengan una cuenta de por lo menos Facebook. Es totalmente normal que cualquier usuario quiera participar en esta nueva revolución, ya sea por Twitter, Instagram o como antes se mencionó Facebook.

La privacidad es algo que siempre se debe tener presente, si notas que por tu cuenta de Instagram estas sufriendo ataques y necesitas eliminar tu cuenta por completo, este tutorial te servirá de mucho.

Solo requieres que tengas acceso a internet y por supuesto saber que cuenta de Instagram vas a borrar.

Aprende a borrar tu cuenta de Instagram paso a paso

ingresa-a-tu-cuenta-de-instagram

Lo primero que debes de hacer es entrar al siguiente enlace, acá te pedirá que entres a tu perfil que deseas eliminar de forma permanente.

No olvides ante todo realizar respaldo de tus fotos o imágenes por si deseas, porque después puedes arrepentirte de perder todo.

Elige las opciones

borrar-cuenta-de-instagram

En el enlace que abriste y que iniciaste sesión te brindara la capacidad de cumplir con lo que requieres, busca directamente donde indica (¿por qué quieres borrar tu cuenta?).

eliminar-cuenta-instagram-definitivamente

En esta parte se te abrirá un recuadro donde debes explicar las razones de tu partida y eliminación de tu cuenta, lo realizan con el fin de obtener información que quizás pueden ir solventando en el futuro si es algo más de la interfaz.

Elige la opción eliminar cuenta

Por último, ya solo queda es darte de baja de forma definitiva en Instagram.

Desconecta y borra hasta la aplicación de tu móvil si no usaras otra cuenta porque ocupara espacio innecesario.

En resumen, borrar tu cuenta es completamente fácil como lo estas notando.

Darte de baja de forma temporal

Aunque no lo creas, esto es posible y hasta más factible si usas una cuenta que no deseas eliminar y es la principal para ti, acá debes acceder a tu cuenta de forma cotidiana usando el navegador de tu preferencia, si no recuerdas tu nombre de usuario o con que correo tienes abierto tu cuenta, una opción es usar o abrir tu cuenta mediante Facebook.

Algunas veces estas cuentas que se desean eliminar son porque la tienes secundarias o porque tienes otro tipo de información diferente, no lo usas como tu perfil principal y el usuario o la contraseña pasa por el olvido.

Si no sabes cuál es tu contraseña, también puedes recuperarla para ingresar.

Este mismo proceso lo puedes realizar ya sea tu ordenador o tu equipo móvil, a continuación, los pasos de aplicación:

Edita tu perfil

editar-perfil-instagram

El primer paso ya ingresado a tu perfil o cuenta que deseas bloquear, es seleccionar la opción de editar perfil que sale en la parte de arriba, casi cerca a tu foto de perfil.

Procede a darle clic y esperar que te lleve a la nueva ventana.

Desactiva tu cuenta

desactivar-cuenta-instagram

Acá debes elegir al final en la parte derecha donde indica desactivar tu cuenta.

Dándole clic allí tiene la ventaja de ocultar tu perfil como normal se realiza, el sistema te arrojara un menú de opciones desplegable para que indique la causa del porque quiere suspender tu cuenta.

En esta parte también debes colocar tus razones y a aceptar estarás dándote de baja de forma temporal.

Lo bueno es que tus datos no se van a borrar, cuando ingreses sesión nuevamente todo se recuperara y bastara con que solo inicie sesión.

¿Porque realizar respaldo de información?

Las copias de seguridad es un salvavidas cuando realiza acciones que luego puedes arrepentirte, aprenderlo a realizar en esta red social es crucial e importante, más aún porque su contenido son puras imágenes y videos.

Lo primero es entrar a tu Instagram y elige nuevamente donde dice editar perfil.

En dicho menú que te saldrá, es momento de elegir la opción privacidad y seguridad.

Asegura solicitar descarga de tus datos, al cliquear el soporte te enviara un correo a tu bandeja con el enlace de tus archivos, cliqueas en el enlace y lo demás es seguir procedimiento de iniciar sesión y luego descargar tus archivos recomendado mediante ZIP.

Esto te proporcionará tranquilidad y que tu cuenta estará si bien eliminada o suspendida, pero con tu información bien guardada.

Deja un comentario